Adu Kuat Motor Pabrik di Road Race Kejurda Jatim, Satria FU 150 Fi Jawara.


Kelas ip5 bh8

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Minggu kemarin baru saja diadakan Kejuaraan Daerah Balap motor IMI Jatim yang bertitel IRC NHK Honda di Jalan Jokotole (asem manis)  kota Pamekasan. Balapan berlangsung sukses tanpa kendala berarti. Semua jagoan bebek super dari honda, yamaha dan suzuki turun balap ke lintasan, jadi bisa langsung dilihat potensi masing-masing dalam kondisi yang “hampir” standar.

Seperti terlihat dalam gambar, suzuki satria fu 150 fi dengan segala kelebihan fiturnya, berhasil merajai balapan. Terbukti motor tim Shakespeare Aldan light speed jauh meninggalkan lawan-lawan nya hingga setengah putaran (jauh banget ya). Padahal lawan-lawannya sudah diberi kelonggaran, misalnya mx king diperbolehkan untuk mereamer diameter throttle body nya (dari 28 mm menjadi 32 mm), agar bisa mengimbangi rival-rivalnya. Yang apes justru beberapa motor sonic150r yang terkena diskualifikasi karena (secara tidak sengaja)  tidak memasang filter udara dan me-non aktifkan electric starter [sumber]

Melihat lintasan balap yang seperti jalur drag, lurus-lurus jelas potensi satria fu 150 fi bisa keluar semua. Apalagi dalam kondisi standar part-part satria fu 150 fi sudah seperti part racing [artikel], sehingga wajar saja jika rival-rivalnya sulit bersaing dengannya. Sedangkan rival-rivalnya harus korek/oprek sana-sini dan dibatasi oleh regulasi yang mirip dengan mp5 [artikel]. Berikut ini hasil balapannya

Kelas bh8 hasil

Sepertinya jika pabrikan tidak mengeluarkan motor dengan spek yang lebih tinggi, satria fu 150 fi akan merajai kelas bh8 ini. Dan pembuktian ini bisa dijadikan hiburan bagi fans boy suzuki, jadi nggak usah banyak komentar, performanya sudah terbukti. Pembuktiannya begitu kuat, mulai dari spek brosur, pembuktian oleh blogger dan pembuktian di sirkuit. Tinggal suzuki memanfaatkan momentum ini untuk segera bangkit, memberikan yang terbaik buat konsumen di Indonesia.

Semoga informasi ini bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 08/03/2016, in Motorcycle and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. itu harusnya jd Satria FU FI RR (race replica)
    kan spek partnya udah mendekati race ya pak guru… ya..

  2. Part satria fu fi bisa jadi kanibalan motor tetangga nih xixixi

  3. Awas team swat kagak terima… Bntar lgi mereka datang

  4. Klo sonic yg juara ane yakin iwanbanaran nulis atrikel ini

  5. Mantep om, udah jalan ya kelas mp5

  6. masa sonic kalah sama mx king dg ban gambot ..
    bisa jadi supra x150 pake mesin sonic + ban gambot bakalan ketinggalan jauh sama mx king nih

  7. Dengan harga yg sama, Yamaha, honda mah gk ada apa2 lawan suzuki…H n Y itu cuma ampas doang, jauh klu vs suzuki

  8. woh langsung cak…

    Mengurangi porsi penggunaan smartphone: http://wp.me/p1eQhG-1BU

  9. FU fi lampiaskan dirimu…terutama ke Sonic

  10. Om kobay,,ayo dibeli²,,motor bagus ini,,kasihanilah…pabrikan cari makan ini,,.
    Yg laku cuma ini doang.. 😉

  11. Ga bakal nyesel lh beli fu fi ini,, yg pling ane suka nh ayago itu performa, supaya stabil di jlnn indonesia ban blakang gnti lbih gambot depan jga,, & ada jog keci di dpan yg bisa buat naruh hp soalnya hp skrng layarnya lebar2 sulit kalau di kantongin

  12. Supra 2002 ku Awet rajet

    Ayo diborong…. #selamatkanSIS #kamiTidakNearly

  13. waa sayang tim honda tidak bisa tampil karena di dis.
    Bagaimanapun juga tetep pilih honda…

  14. Ada aturan kok bisa2nya ga dibaca sampe diskualifikasi??

  15. Oyesss ! Semoga menjadi momen kebangkitan Suzuki.

    #NyalakanNyali
    #WayOfLife

  16. bukan honda namanya kalo nggak melanggar aturan.

    wekekekek

  17. Bukan ngak di baca tpi tim honda pada buta huruf

  18. Mxking ga usah alesan pke ban gembot tuh yg pke ban kecil aja ttp ke tinggal jauh

  19. di briefing awal ga ada penjelasan ttg hukuman apakah langsung kena DSQ atw hukuman lain kalo starter elektronik ga diaktivin, tau2 diputuskan kena Dsq, mestinya aturannya lebih rinci, kalo melanggar “ini” hukumannya ini, kalo melanggar “itu” hukumannya itu, dll. panitia kurang siap.

  20. Ada motor xxx

  21. apakah di tahun 2016 ini bisa bicara banyak dengan lahirnya sang real dohc

    kita tunggu zaza

  22. blng aja sonic dnf bang gokil… hihihi

  23. kata ultraspeed racing
    dyno motor std ting yg baru dtg tanpa sentuhan modifikasi di sektor manapun.. pure std..
    1. Honda sonic
    Result: peak power 12.99whp@9300rpm
    peak torque 11.3Nm@6900rpm
    2. Suzuki fu injeksi
    Result: peak power 12.88whp@11.500rpm
    Peak torque 9Nm@9100rpm
    3. mxking
    peak power 11.76whp@8500rpm
    Torque 11Nm@6600rpm

    gmn ini?

  24. Bicara apa adanya memang honda banyak unggulnya sy pengguna Honde.. tapi klw sonic memang bukan lawan FU injek masalahnya sy pernah nyoba… hehe… Fu Injek ngacir ky ga ada remnya.

  25. Saya sih nunggu versi bebeknya n dikasi nama Satria X 150 yg versi standar n Satria X 150 RR (race ready) yg spek dewa pake velg 1,85 n 2,50/3.00..pasti mantap dah..

  1. Ping-balik: Wajar Sonic150r dan Mx King Takut dengan Satria Fi 150 Fi…..Inilah Salah Satu Penyebabnya… | motorgoodness

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: