Arsip Blog

Ketika Suzuki GSX R150 Adu Kencang dengan Yamaha R25 di Sentul


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Untuk kelas sport full fairing 150 cc, performa suzuki gsx r150, memang masih sulit dilawan. Mungkin untuk menambah tantangan ridernya, diadulah gsx r150 dengan motor sport yang kastanya lebih tinggi yaitu 250 cc. Kemarin baru saja dilakukan latihan sekaligus pembuktian performa gsx r150 di sentul, ber-sparing partner dengan r25. Dan hasilnya bisa dilihat pada gambar judul di atas.

Tentunya tidak apple to apple jika motor 150 cc diadu dengan 250 cc, pastinya dalam kondisi standart yang kapasitasnya lebih kecil akan kalah. Akan tetapi suzuki gsx r150 memberikan gambaran yang lain tentang persepsi tersebut, yaitu meskipun kalah gsx r150 masih mampu memberikan perlawanan. Mantab lah untuk kelas sport 150cc bisa bejaban dengan sport 250 cc.

Berikut video-nya… Read the rest of this entry

[IRS Putaran 2] Yamaha R25 dan Honda CBR250RR Berbagi Podium di IRS Kelas Sport 250 CC


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Race-2 IRS kelas sport 250 cc telah selesai dilaksanakan. Honda dan yamaha berbagi podium pada even balapan di sentul kali ini. Race-1 honda juara dengan pembalap rheza denica dan race-2 yamaha juara dengan  pembalap rey ratukore, imbang.

Kalau dilihat dari dominasi podium-1, sepertinya saat ini honda cbr250rr sudah mampu memberikan perlawanan pada yamaha r25.  Tapi jika diliihat klasifikasi secara merek motor, semacam konstruktor di motogp, terlihat honda lebih unggul pada irs putaran 2 kelas sport 250 kali ini. Berikut hasil race-1 dan race-2 tadi siang… Read the rest of this entry

IRS Race-1 Kelas Sport 150CC, Rafid Topan Jawara, Yamaha Kuasai Podium


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Event balapan nasional IRS sudah mulai, dan race-1 untuk kelas sport 150 cc sudah selesai. Seperti biasanya pasukan yamaha berhasil mendominasi hasil balapan. Dan pada akhirnya podium semua ditempati oleh pembalap yamaha, aromanya sudah seperti omr yamaha.

Berikut ini, hasil balapan tadi siang… Read the rest of this entry

All New R15 V3 Menang Telak Adu Drag Lawan All New CBR150R Facelift. Yaa Wajar Karena…


[sumber]

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Baru saja dapat info dari blog nya bang kobay, bahwa telah dilakukan pengujian drag, antara all cbr50r facelift dan all new r15 v3. Dari gambar adu drag tersebut, terlihat bahwa all new r15 berhasil meninggalkan all new cbr150r cukup jauh. Tentunya hasil pengujian ini memberikan gambaran/profil yang menguntungkan bagi all new r15, dan sebaliknya merugikan bagi all new cbr150r.

Dan hasil pengujian ini juga memberikan gambaran kasar tentang komparasi kinerja engine dari kedua produk tersebut. Dan karena sudah muncul ke permukaan, dan dipablis secara umum, maka bisa berefek pada Read the rest of this entry

Wahai Pencinta Motor Sport, Pilih Motor yang Standard Kencang atau Kencang di Sirkuit ???


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Motor terkencang di kelasnya tapi kok nggak berani balapan di sentul ? He he he…ternyata banyak komentator yang memberi tanggapan dan komentar. Ada yang komentarnya realistis dan masuk akal, ada pula yang komentarnya hanya berisi cibiran. Yang pasti kejadian ini dialami oleh yamaha saat awal rilisnya r25 [artikel] dan juga honda baru-baru ini [artikel].

Banyak sekali komentator yang mengaitkan performa motor standar pabrik yang dibeli konsumen dengan motor full oprek di dunia balap. Seperti ingin menyimpulkan bahwa motor yang sering menang balapan adalah motor terbaik yang akan didapatkan konsumen. Menurut motogokil, kesimpulan tersebut paling tidak punya tiga kemungkinan, yaitu : Read the rest of this entry

Komparasi Akselerasi Yamaha R15 V.3 VS GSX R150 di Sentul [Test Ride Otomotif]


gsx-r150-vs-r15-v3

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kedua motor ini (gsx r150 dan r15 v3) telah di test oleh test rider otomotif (sama ridernya), dan sirkuit yang sama (sentul). Videonya pun sudah ada di youtu*e, jadi semuanya bisa diliihat dan dianalisis secara bebas. Motogokil coba berangkum beberapa kejadian yang penting untuk menyimpulkan secara kasar akselerasi masing-masing motor.

Dari test r15 motogokil coba ambil frame ketika motor baru keluar dari tikungan, perpindahan gigi, tercapainya topspeed maksimum dan kondisi di waktu/trek tersisa setelah maksimum. Untuk yamaha r15 v.3 bisa dilihat gambar berikut; Read the rest of this entry

CBR 150R Facelift VS R15 V.3 VS GSX R150, yang Menang Bukan DOHC. Tapi Overbore


gsx-r15-cbr

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin para vloger dan bloger otomotif sudah selesai menjalani test ride gsx r150 di sirkuit sentul. Karena sirkuitnya sama, bahkan rider yang nge-test ada juga yang sama, maka cukup layak untuk membandingkan r15 v.3 dan gsx r150. Dan yang apling menarik adalah membandingkan performa r15 v.5 dan gsx r150, karena merupakan motor yang masih sangat fresh dan memiliki performa di atas kertas yang mirip, meskipun kapaistas silindernya berbeda cukup signifikan.

Pada test ride r15 v.3 sebelumnya, data yang paling bisa dipercaya (untuk sementara ini) adalah video rekaman rider otomotif. Dari rekaman tersebut, dicapai topspeed r15 v.3 versi speedoemeter sebesar 144 kpj. Lihat penampakan screenshot nya

r15-topspeed-otomotif-sentul

Sementara untuk gsx r150, diperoleh topspeed sebesar  Read the rest of this entry

Kontradiksi Publisitas Motor Honda vs Suzuki


publikasi fu fi vs ncbr150

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Siang tadi di sentul satria fu 150 fi  resmi dirilis. Tampak motor satria fu fi yang sudah dipersiapkan berjejer menunggu untuk di test oleh para test rider. Kalau kemarin (menurut pengamatan ane) saat all new cbr150 (ncbr) dirilis di tempat yang sama, terlihat test rider antri menunggu giliran nge-test ncbr. Tapi saat perilisan satria fu fi terlihat sebaliknya, motor test-ride yang antri untuk di-test.

Perbedaan kemeriahan di lokasi antara perilisan satria fu fi dan ncbr sangat terasa. Yang satu tampak biasa-biasa saja, satunya lagi tampak meriah gegap gempita. Miris juga melihatnya, karena Read the rest of this entry

Harga All New CBR150R Mayor Facelift Versi Repsol Selisih 2,8 Juta. Apa Nggak Kemahalan ???


all new cbr150r 2016 vs 2014

Assalamu’alaikum wR w wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

All New CBR150R mayor facelift 2016 baru saja dirilis tadi siang (14-02-2016). Hampir semua yang hadir berdecak kagum atas penampilan yang terkesan “techno” sporty serba runcing. Jika dilihat penampilannya dan dibandingkan dengan versi sebelumnya (2014), lihat gambar judul, memang berubah total, makanya banyak pengamat yang shock.

Memang penampilannya serba baru, hampir tidak ada yang sama dengan pendahulunya. Tapi bagi ane kok biasa-biasa saja ya (mungkin karena sudah sering melihat k45 dan k56). Atau mungkin karena ane bukan tipe orang yang mengutamakan penampilan motor, akan tetapi lebih pada performanya. Justru yang membuat ane shock adalah perbedaan Read the rest of this entry

Sekali Lagi, Alhamdulillah. M. Fadli Baik-Baik Saja


MFadli hit from back

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada kabar gembira, bahwa kondisi pembalap M. Fadli baik-baik saja setelah menjalani operasi pemulihan pasca insiden kemarin. Salah satu tim kru AHRT memberi pernyataan yang membantah beberapa berita yang kurang tepat mengenai kondisi kaki M. Fadli :

“Itu tidak benar, kakinya memang luka cukup parah. Tapi, bukan begitu,” kata salah seorang anggota tim. Mungkin maksudnya tidak sampai putus.

Sementara Manager Motorsport PT Astra Honda Motor (AHM), Anggono Iriawan,  juga memberi tanggapan bahwa

“Fadli baik-baik saja dan kondisinya tidak seperti yang terlihat.”

Berikut hasil rontgen kaki M.Fadli Read the rest of this entry

Alhamdulillah, Kaki M.Fadli Sudah Tersambung Kembali


MFadli hit from back

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Setelah menjuarai SuperSport 600cc di kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2015 Seri ke-2 di Sirkuit Sentul, M. Fadli tersambar dengan sangat kencang oleh pembalap Thailand AP Honda bernama Jakkrit Sawangswat. Dugaan ane kaki M.Fadli terkena foot step atau stang dari pembalap thailand. Akibatnya sangat mengerikan kaki M.Fadli luka parah dan Jakkrit menabrak tembok.

Tapi khabar terakhir menunjukkan bahwa kaki M. Fadli sudah tertangani dengan baik di sebuah rumah sakit. Read the rest of this entry

Hanya dengan Aplikasi Knalpot Racing dan Limiter 13000 RPM, Performa CBR150 OMR Meningkat Signifikan


cbr150-lokal-omr

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Omr CBR150r telah diselenggarakan dengan spek engine standar dan sedikit ubahan yaitu penggantian knalpot standar dengan knalpot wrx full system gp6 untuk mengoptimalkan pembuangan gas sisa pembakaran

wrx-gp6-full-system-k45

Juga penggantian ECU standar dengan ECU Racing Aracer RC1 sehingga limiternya menjadi lebih tinggi yaitu 13000 rpm Read the rest of this entry

R25-nya Bro Jonathan Memang Kencang, Tapi Bukan yang Paling Kencang di Sentul


topspeed r25 speedo

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hasil test topspeed R25 di sentul bener2 mantab, kenceng banget bro. Apalagi dengan akurasi spedometernya cukup tinggi, menjadikan topspeed yang tertera sangan dekat nilainya dengan nilai riilnya. Meskipun demikian, dari video tersebut juga menunjukkan bahwa ada motor2 lainnya yang tampaknya lebih kenceng dari r25-nya bro Jonathan. Berikut penampakannya Read the rest of this entry

Best Time R25, Cuma 1 Menit 59.59 Detik ??? Kalah Dong Sama CB150R IRS


r25-blue

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan smpai ke tujuan

Dapat info dari motorplus juga di replay oleh kan IWB bahwa r25 telah berhasil menaklukkan ninja250, sama standar. Hebat, cukup menggembirakan, dan memang wajar, karena powernya lebih besar dari ninja250. Dengan power 36 ps pada 12.000 rpm, jika dibandingkan dengan ninja yang 32 ps / 11000 rpm, prestesi tersebut terlihat sangat wajar. Rider / calon owner r25 boleh berbangga.

Tapi jika kita tengok hasil IRS sport 150 cc, capaian itu tentunya menjadi tanda tanya, apakah r25 masih bisa lebih cepat lagi ?? Karena capaian cbr150 pada IRS kemarin adalah  Read the rest of this entry

Yamaha Akan Mengadakan OMR R25, Akankah Lebih Kencang dari CBR250 ???


r25 vs cbr250

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Ada kabar baik, bahwa fihak yamaha (YIMM) akan mengadakan OMR untuk kelas sport 250cc dengan menggunakan r25. Hal ini memang sangat sesuai bagi promosi motor sport, “Motor sport ya harus kenceng”. Sesuai dengn bocoran dari Kang Taufik (tmcblog) bahwa potensi desain awal dari r25, powernya adalah 40 hp, akan tetapi ketika disesuaikan dengan kondisi bbm di Indonesia, powernya diturunkan menjadi 36 ps. Kemungkinan besar saat OMR, potensi tersebut akan dibangkitkan kembali dengan sedikit sentuhan di sektor rasio kompresi, tuning pada intake, exhaust dan sedikit perubahan map di ECU-nya.

Kebetulan saat ini yang menjadi jawara IRS di Sentul adalah cbr250, adalaha sangat menarik jika hasil dari OMR r25 ini dibandingkan dengan best time cbr250. Berikut capaiannya… Read the rest of this entry

Setelah Melihat Hasil Dyno YZF R25, Kok Jadi Ragu Jika Diadu di Sentul


r25 merah

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Hasil pengukuran yzf r25 sudah dirilis oleh otomotifnet, dan selaras dengan informasi yang ada di spesifikasi resminya, power r25 lebih besar dari ninja250fi. Mari kita cermati kurva power yang dihasilkan

Test-ride-Yamaha-YZF-R256

Terlihat power r25 jauh mengungguli power ninja250 pada rpm di atas 8600. Tetapi sebaliknya mulai dari rpm bawah sampai 8600 ninja250 lebih unggul. Jika kedua motor ini diadu di sentul yang memilki stright sekitar 800 m, r25 akan unggul di lintasan lurus ini, akan tetapi dibagian lain bisa jadi ninja250 yang unggul. Mari kita perhatikan bentuk lintasan sirkuit sentul Read the rest of this entry

Kans CBR250 Dalam Persaingan Kelas Sport 250 cc


CBR250R Repsol Edition

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sudah banyak blogger yang membahas dan membandingkan antara pendatang baru di kelas sport 250 cc, yaitu YZF R25, dengan motor sekelas yang lebih dahulu eksis. Dan yang sering dibicarakan adalah superioritas r25 dan inferioritas cbr250, yang mana spesifikasi r25 begitu racy sedangkan cbr250 biasa-biasa saja bahkan banyak yang menganggapnya paling jeblok. Asumsi ini “sekilas” memang sesuai dengan spesifikasi di atas kertas/brosur, akan tetapi jika kita lebih teliti, mungkin setelah itu anggapan terhadap inferioritas cbr250 akan berubah.

Bagi seseorang yang terlajur kagum dengan performa r25, bisa saja tidak setuju dengan artikel ini, tidak masalah. Akan tetapi mari kita teliti spek resmi dari semua motor sport 250 cc Read the rest of this entry

Secara Spek Teknis Standar R15 Memang Lebih Unggul dari CBR150FI di Sentul


R15 vs CBR150Fi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke rumah.

Sudah banyak yang melakukan komparasi antara R15 dan CBR150, baik yang sekilas dengan melihat spek di brosur, dengan menggunakan dyno juga dengan test-ride yang sesungguhnya di sirkuit sentul. Yang CBR150 mengandalkan overbore-DOHC, power serta topspeed yang tinggi, sedangkan R15 mengandalkan mesin yang efisiens dan torsi yang tinggi. Keduanya tampak imbang (beda2 sedikit) seperti yang diceritakan banyak blogger. Kalau mau diringkas bisa bagi menjadi 2 topik yaitu :

  1. Power cbr150 unggul, sementara torsi r15 lebih unggul, bisa dicek di blognya IWB dan pertamax7
  2. Sementara ketika di sentul, r15 unggul 0.07 detik dibandingkan cbr150, lihat artikel ini

Mungkin ada yang bertanya, kenapa cbr150 kalah disentul, padahal powernya unggul ? Mari kita bahas bersama… Read the rest of this entry

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Safety Riding | Touring

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog Otomotif | Motor | Mobil | MotoGP

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

rideralam.com

an auto-sport blog

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

the motorbike goes by skill or you get killed

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor dah Itu Aja

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

The Green Blog

Motorcycle

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: