Arsip Blog

Modifikasi Motor Gokil…Kayaknya Belum Ada di Indonesia


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Modifikasi memang tidak ada matinya. Ia lahir dari kreatifitas yang kadang liar, diluar nalar orang normal. Tapi memang terkadang itu yang dicari dari sebuah modifikasi, yaitu sesuatu yang akan mengundang sensasi. Berikut ini contohnya… Read the rest of this entry

[DIY] Menurunkan Seat Height (Mendekin) All New Vixion / R15, Sama Persis Dengan NVL/NVA


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Motor sport 150 cc keluaran terbaru yamaha memang begitu menggoda. Baik dari performa, fitur maupun stylenya, tentunya banyak rider yang ingin meminangnya. Akan tetapi bagi rider yang kurang tinggi, seat height motor yamaha yang relatif paling tinggi memberikan sedikit tantangan dalam menungganginya. Maklum kadang kaki harus jinjit balet (hanya jempol kaki saja yang menyentuh tanah), yang mengakibatkan kurang percaya diri saat di lampu merah.

Tapi jangan khawatir, karena fihak yamaha telah merekomendasikan sebuah piranti untuk mengatasi permasalahan tersebut. Seat height motor yamaha generasi r15 dan vixion bisa dipendekkan dengan menggunakan “lowerng kit”. Dan yang direkomendasikan adalah part ini… Read the rest of this entry

Suzuki GSX S150 Motor Sport Paling Nyaman Bagi Postur Kebanyakan Rider Indonesia


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Artikel pertama tentang review performa dan handling suzuki gsx s150 menghadapi berbagai medan sudah motogokil tuliskan beberapa hari yang lalu. Karena naik motor tidak hanya sekedar performa, tapi juga kenyamana dan ergonomi, apalagi untuk tipe touring, maka kali ini ane akan sampaikan review pada aspek tersebut.

Perlu dicatat bahwa review ini dari rider dengan tinggi badan sekitar 165 cm, dan akan sedikit berbeda ketika di-review oleh rider yang lebih pendek atau lebih tinggi. Akan tetapi menurut pengamatan ane, secara umum kebanyakan rider kemarin ikut touring etape-3, baik yang lebih pendek mupun yang lebih tinggi tidak ada Read the rest of this entry

[Modifikasi] Obat Ganteng GSX R150 Murah Meriah


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Perhatikan gambar judul artikel di atas, antara gsx r150 dan r15 v3. Maka akan terlihat perbedaan yang signifikan antara keduanya, pastinya r15 v3 lebih ganteng. Untuk mengimbanginya, maka gsx r150 minimal harus mengganti sok depan yang teleskopis dengan usd dan swing arm-nya dengan model banan die cast. Tenang dengan selisih harga antara gsx r150 dan r15 v3, masih bisa kok kebeli  part tersebut.

Tapi kalau yakin bahwa kekuatan part ori dari suzuki gsx r150 masih sangat mumpuni, maka tidak perlu diganti part-part tersebut. Cukup sedikit modifikasi, untuk meng upgrade penampilannya. Dan tidak perlu biaya mahal untuk modifikasi jenis ini, bahkan ada yang bisa Read the rest of this entry

Suzuki GSX R150 Biru Laris Banget. Yang Warna Lain Jangan Kecewa, Dimodifikasi Saja Stripingnya


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua, selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Penjualan suzuki gsx r150, memang luar biasa, sampai-sampai kuota yang ditargetkan terlampaui. Terutama gsx r150 warna biru, baru bisa kirim lagi akhir april, wuiih sebulan lagi dong. Pantesan ditungguin nggak datang-datang, rupanya sudah habis, yang tersisa warna lain. Yang ready di dealer dekat rumah adalah warna merah, hitam dof dan putih.

Lalu bagaimana, kalau sudah “kebelet” nyemplak gsx r150 biru, sementara yang ready justru warna lainnya ? Katanya mang kobay (kobayogas.com) kalau melihat langsung, warna lainnya juga nggak kalah cakep dibandingkan dengan yang biru. Yang biru memang cocok dengan livery suzuki motogp, makanya terlihat keren dan laris manis. Lalu kalau terpaksa (karena tidak mampu menahan hasrat naik gsx r150) harus pilih warna lain, bagaimana ? …Tanang mas bro, ada solusinya kok, yaitu  Read the rest of this entry

[Modifikasi] Honda Rebel CMX500…..Bisa Dijadikan Acuan Modif Motor Tua


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wabarokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kemarin honda secara resmi merilis satu lagi mogenya yaitu cmx rebel dengan kubikasi 500 cc. Moge honda ini dibekali engine 500 cc two-inline, 8 valve. Engine-nya sejenis dengan engine cb500x dengan konstruksi bore x stroke, 67 mm x 66.8 mm dengan volume 471 cc dan rasio kompresi 10.7:1, sama persis. Jadi perbedaan yang sangat mencolok adalah penampilan, ergonomi dan kerangkanya.

Karena moge ini tipe cruiser, tentunya sangat nyaman untuk jalan jauh, terutama bagi rider berumur yang posturnya pas. Akan tetapi bagi kebanyakan rider Indonesia, barangkali harus ada beberapa penyesuaian, baik jangkauan stangnya, beratnya dan terutama harganya. Harga resmi otr jakarta adalah 147 juta-an, sangat mahal bagi rider biasa, pangsa pasarnya adalah rider mapan/pengusaha yang cukup tajir.

Lalu bagaimana jika ingin punya motor seperti honda rebel ini, tapi kemampuan terbatas ? Ya.. Read the rest of this entry

[Modifikasi] GSX R150 Ketinggian, Dipendekin Saja


gsxr150-cebol-1

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya juga motor masal, pasti saat dibangun disesuaikan dengan kondisi “rata-rata” di tempat akan dipasarkan. Begitu pula dengan suzuki gsx r150, disainnya disesuaikan dengan kondisi jalan, pengendara dan aspek lainnya yang khusus untuk Indonesia. Sehingga untuk negara lain bisa saja berbeda, karena kondisinya juga berbeda.

Repotnya jika kondisi yang dimiliki oleh seorang rider diluar range “rata-rata” tadi, maka harus dilakukan penyesuaian yang cukup banyak. Termasuk pada ketinggian jog (seat height), posisi stang (ergonomi) dan lain sebagainya yang bisa menjadi kendala seorang rider saat menunggangi sebuah motor, dalam hal ini gsx-r150. Dan kebetulan seorang owner yang juga rider, bersedia berbagai trik untuk memendekkan gsx-r150 jika dirasa masih ketingian [sumber]. Berikut trik nya… Read the rest of this entry

[Modifikasi] Telah Hadir Yamaha YZF R1 Zero Emission


yzf-r1m-zero

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Namanya modifikasi tidak ada matinya, selalu berkembang. Termasuk yang satu ini, seorang modifikator berhasil membangun motor superbike yzf r1 zerro emission, alias tanpa emisi. Biasanya modifikasi ini akan mendayagunakan seperangkat motor listrik dan baterai, akan tetapi tidak dengan sang modifikator yang satu ini. Kira-kira tenaga apa yang digunakan untuk menggerakkan yzf r1 ini ???  Simak gambar berikutnya… Read the rest of this entry

[DIY] Aplikasi Setang Tiger pada All New CB150R, Semakin Nyaman


ncb150r black doff

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Pada artikel sebelumnya pernah motogokil tuliskan sebuah trik agar all new cb150r (ancb150r) lebih nyaman, dengan cara termurah. Yaitu dengan menambahkan peninggi suspensi (sok) depan, yang banyak dijual di pasaran. Akibatnya motor semakin tinggi dibagian depan, dan posisi setang sedikit berubah terhadap ergonomi rider.

Tapi ubahan ini kurang cocok bagi ane karena seat height (tinggi jok) semakin jauh dari tanah. Kaki semakin jinjit, sehingga kurang nyaman untuk ane dan juga untuk rider yang tinggi badannya 165 cm ke bawah. Oleh karena itu kemudian ane mencoba ubahan lain yang menghasilkan ergonomi lebih optimal bagi ane pribadi. Salah satunya adalah meninggikan posisi setang dengan  Read the rest of this entry

[Modifikasi] Jangankan CBR 250RR, Ninja ZXR 250 4-Inline Belum Tentu Menang Lawan Bebek Ini


23

Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ramai sekali dunia maya otomotif roda dua nasional membicarakan lahirnya cbr250rr, yang disinyalalir bakalan menjadi motor paling kencang di kelasnya. Kemudian ada rumor yang”dihembuskan”, bahwa kawasaki akan melawannya dengan motor sport 250cc 4 silinder segaris generasi terbaru, yang katanya lebih kencang lagi. Dan seterusnya,…memang naik motor kencang itu “sesuatu”, ada kenikmatan yang tidak bisa dijelaskan. Sehingga embel-embel jargon “motor kencang” akan selalu laku untuk dijual, meskipun banyak yang mengatakan “mau ngebut dimana ?”.

Tapi tentu saja, namanya motor terbaru, terkencang dan tercanggih, pastilah tambah mahal. Semakin sulit dijangkau oleh kebanyakan speed lover berkantong cekak. Barangkali sebagai obat penangkal, bisa juga bikin motor yang lebih kencang dari cbr250rr, bahkan mungkin juga lebih kencang dari zxr-250. Nih ada contohnya… Read the rest of this entry

[Modifikasi] Ekstrim dan Sepertinya Belum Ada di Indonesia


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Modifikasi bisa dikatakan tidak ada matinya. Namanya juga kreatifitas akan terus berkembang, entah itu hasilnya produktif ataupun kontra produktif. Makanya dalam penilaian modifikasi, selalu ada aspek fungsionalnya, termasuk pada modifikasi motor.

Modifikasi ekstrim sering dilakukan rider, untuk menunjukkan eksistensinya. Terkadang pada bagian mesin, kelistrikan, krangkan dan lain-lain. Yang satu ini sepertinya jenis modifikasi “walikan”, alias terbalik, yang sepertinya belum ada di Indonesia. Inilah wujudnya… Read the rest of this entry

Modifikasi Sesat dan Mematikan, CB650F Pakai Ban Cacing


Assalamu’alaikum wa rochmatullohi wa barokatuh

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Manusia memang sering tidak puas, termasuk owner cb650f ini. Sudah bagus komposisi body dan kaki-kakinya, eh malah dimodifikasi. Dan modifikasi yang diterapkan, benar-benar sesat dan mematikan. Perhatikan gambar berikut… Read the rest of this entry

[Modifikasi] Aplikasi Mono Arm pada Supra GTR150


honda winner150 Matt_black

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Salah satu unsur dari munculnya ide modifikasi adalah ingin tampil beda dan belum puas dengan tampilan standar. Lebih dari itu modifikasi akan sangat baik jika tidak meninggalkan unsur fungsi dan peningkatan performa. Mungkin itulah yang menjiwai owner honda winner di vietnam, yang mengaplikasikan mono arm (mungkin milik nsr sp) pada honda winner miliknya.

Berikut penampakannya (keren bro)… Read the rest of this entry

[DIY] Meninggikan Sok Depan New CB150R


ncb150r black doff

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sama seperti yang dilakukan pada satria fu 150 fi, untuk “sedikit” memperbaiki ergonomi new cb150r adalah dengan meninggikan posisi stang. Cara yang dilakukan adalah dengan menambah raiser stang seperti yang pernah motogokil lakukan pada nvl. Akan tetapi ternyata penambahan raiser memiliki minimal 2 kendala, yaitu : Read the rest of this entry

[Kreatif] Motor Anti Hujan (Full Protected)


pakai payung motor

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebelumnya pernah motogokil ceritakan, bagaimana bentuk modifikasi motor anti hujan dengan memasang payung di atasnya. Sangat sederhana dan hampir tidak ada ubahan apapun pada motor standarnya. Karena hanya melakukan pemasangan bracket sederhana saja di bagian stang.

Tentunya rider dan pilion/boncenger masih belum terlindung dari cipratan air kotor. Biasanya ketika berpapasan dengan kendaraan lain, air+lumpur dari jalan akan terciprat. Sehingga bisa saja bagian atas aman dari air hujan, sedangkan bagian samping akan kotor, akibat cipratan tersebut.

Berikut ini modifikasi (agak nyeleneh) akan tetapi perlindungan yang diberikan bukan hanya orang yang naik motor tersebut, akan tetapi juga motornya. Lihat penampakannya  Read the rest of this entry

[DIY] Upgrade Ergonomi Satria Fu 150 Fi : Naik-Turunkan Sok Depan


00 titan-black-RedCW

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pada artikel yang lalu, telah dijelaskan bagaimana memperbaiki ergonomi satria fu 150 fi dengan cara memodifikasi jok. Nah pada artikel ini, merupakan kelanjutannya jika ternyata, ergonomi masih terasa “sedikit” tidak nyaman. Seperti diketahui bersama, segitiga ergonomi memiliki 3 titik, yaitu jok/tempat duduk, footstep depan dan stang. Maka posisi tinggi-rendahnya stang merupakan kelanjutan ubahan untuk memperbaiki kualitas ergonomi di satria fu 150 fi.

Kebentulan semua baut pengikat batang/tabung sok depan satria fu 150 fi terlihat semua (di luar). Sehingga untuk mengendorkannya sangat mudah, cukup sediakan kunci ring/sok ukuran Read the rest of this entry

[DIY] Upgrade Ergonomi Satria Fu 150 Fi : Modifikasi Jog


00 titan-black-RedCW

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Saat test ride, terkadang ergonomi motor terasa sudah cukup pas dan memuaskan. Akan tetapi ketika motor digunakan dalam waktu lama (touring) dengan jarak ratusan kilometer, barulah terasa ketidak nyamanannya, termasuk juga satria fu 150 fi (saifufi) ini. Maklum saja, karena motor didesain dengan kondisi rider yang dianggap umum, sehingga kadang tidak memuaskan bagi sebagian rider.

Dan bagi rider seperti ane (tb: 165 cm), masih agak membungkuk karena setang agak rendah. Dan jika ingin agak nyaman, maka duduk harus maju sedikit. Ternyata gerakan duduk agak maju, agar ergonomi menjadi lebih nyaman, ada konsekuensinya, yaitu posisi bokong akan berada pada jog yang lebih sempit dan dengan lapisan busa yang lebih tipis. Alhasil bokong akan lebih cepat panas dan tidak nyaman, lalu bagaimana mengatasinya ??? Read the rest of this entry

AWD Motocross, Modifikasi Fungsional yang Layak Ditiru


awd Christini 2[sumber]

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti halnya kendaraan off road jenis mobil, kemampuan semua roda bisa bekerja (AWD/all whee drive) sangatlah membantu. Ketika ban belakang sudah tidak mampu mendorong karena ambles ditelan lumpur atau sebab lainnya, maka gantian ban depan bisa digunakan untuk menarik, sehingga kendaraan bisa tetap bergerak maju. Begitu pula dengan sepeda motor off road (motocross), jika diterapkan sistem ini akan sangat bermanfaat. Coba lihat video ini

Sesungguhnya ane sudah lama mengenal modifikasi jenis ini lewat tabloid otomotif. Tapi saat itu model awd yang disajikan masih menggunakan kabel seling, mirip dengan kabel selingnya pemotong rumput. Seperti yang tampak pada motor ini  Read the rest of this entry

[Modifikasi] Motor dengan Engine 4700 CC, Sangar dan Futuristik


lazareth 1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semuaselamat di perjalanan sampai ke tujuan

Modifikasi ekstrim kali ini, benar-benar menghasilkan motor custom yang luar biasa. Terlihat bertenaga, cantik dan futuristik. Bertenaga karena engine yang disematkan adalah engine Maserati 4.7-liter dengan konstruksi V8 32-valve. Power yang dihasilkan mendekati 470 hp dengan torsi 620 Nm. Cantik karena kombinasi warna dan bentuk diracik secara ciamik, sehingga meskipun garang, tetapi enak dilihat. Sedangkan futuristiknya bisa dilihat dari beberapa part yang digunakannya yaitu  Read the rest of this entry

Sonic150R dan MX King Harus Kerja Lebih Keras Jika Ingin Bersaing dengan Satria FU 150 FI di Ajang Balap


Satria fu 150 fi vs sonic150r - Mx King

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Hadirnya satria fu 150 fi, membuat persaingan pasar motor 150 cc semakin sengit. Beberapa biker speed lover, yang sudah membeli mx king maupun sonic150r kemungkina besar sesak nafas setelah mengetahui performa satria fu 150 fi ini. Dalam kondisi standar performa yang ditawarkan oleh satria fu fi ini (brosur) memang levelnya di atas kompetitor.

Dan jika nanti ada event balap bebek super, yang mensyaratkan motor dalam konsisi standar ting-ting, bisa jadi satria fu fi langganan juara. Tapi jika pada balapan full oprek, sepertinya keduanya bisa mengimbangi satria fu fi ini dengan catatan,  Read the rest of this entry

[Guyonan] Jika Yamaha Xabre Lewat Kota Cirebon


nvl modif dikandangin polisi

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Kita sudah sering mendengar, ganasnya polisi kota cirebon dalam menilang pengendara kendaraan bermotor, khususnya roda dua. Ada saja yang akan dijadikan alasan untuk menilang seorang rider. Meskipun yang dijadikan alasan hanyalah masalah sepele.

Nah apa jadinya jika yamaha xabre lewat kota cirebon, sementara polisi cirebon tidak tahu sama sekali dengan rilisnya yamaha xabre. Inilah yang akan terjadi … Read the rest of this entry

[Modifikasi] New CB150R Warna Hitam Jelek, Kok Menjadi Pilihan Motogokil ?


Jpeg

The Black Ant

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Ada komentator yang menyatakan bahwa new cb150r (ncb) warna hitam, kurang menarik alias jelek. Memang sih kalau dilihat penampakan di atas, kesannya biasa-biasa saja. Dan akan tampak jelek jika dibandingkan dengan warna ncb lainnya seperti merah dan putih. Apalagi jika dibandingkan dengan ncb se, ataupun nva, jauh banget. Tapi mengapa motogokil pilih warna hitam ? Inilah alasannya… Read the rest of this entry

[Modifikasi] Trik Bagi Newbie yang Mau Cornering Super Miring


00 cornering alien small

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Akibat sering melihat pembalap motogp melakukan cornering, bisa membuat para rider ingin mencobanya. Tapi ancaman ndlozor sangat dekat bagi yang belum terlatih, motor bisa rusak, badan sakit semua. Seperti artikel sebelumnya bahwa untuk melakukan cornering dengan baik dan benar perlu proses latihan. Lalu bagaimana dengan rider yang “ngebet” ingin cornering tapi skill sangat terbatas ? Jawabannya …bisa, tapi dengan syarat, motor harus mendukung, perlu bantuan modifikator.

Inilah yang harus dilakukan (modifikasi) agar seorang rider yang masih newbie mampu melakukan cornering ekstrim, laksana pembalap profesional. Perhatikan modifikasinya… Read the rest of this entry

[Guyonan] Modifikasi Motor Seperti ini Tidak Akan Dikejar Polisi, Meskipun Lewat Tol


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Beberapa waktu yang lalu ramai berita tentang razia polisi atas motor modifkasi. Memang sudah ada peraturan yang mengaturnya dengan batasan-batasan tertentu. Akan tetapi banyak juga pengamat/biker yang sangsi apakah hal tersebut tidak akan dijadikan lahan baru untuk menilang secara ilegal para biker.

Menurut motogokil itulah kalau modifikasinya nanggung, ya ditangkep, ditilang. Tapi kalau modifikasi full insane, kayaknya polisi males juga nangkapnya. Dalam film taksi, jika ada pengendara yang kecepatannya sudah di atas 200 mph, dibiarkan saja lolos. Jadi modifikasi yang dilakukan adalah supaya diloloskan oleh polisi, adalah seperti ini Read the rest of this entry

[Modifikasi] Acuan Modifikasi Striping dan Fairing CBR 150R


cbr-150r-ahm1

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bagi owner motor sport ber-fairiing, khusus nya cbr150r, mungki sudah bosen dengan tampilan standar. Misalnya versi repsol, saat striping jenis ini terlihat biasa saja karena sudah banyak melekat di motor lain seperti new blade, beat juga yang lainnya. Apalagi striping yang untuk warna lainnya, terlihat sangat sederhana dan kaku.

Nah berikut ini ada bahan modif sederhana dengan mengacu motor konsep (baru akan nongol 2017). Sangat cocok buat yang full fairing, akan tetapi bisa juga diadopsi untuk yang naked. Inilah penampakan  Read the rest of this entry

Acuan Modifikasi Sederhana Buat NVL Titanium Gold


r1 m 2016 yellow

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Punya motor yang warnanya nggak umum, memang rada susah untuk modifikasi, tanpa merubah basisnya. Misalnya nvl titanum gold, kalau dilihat dari dekat kelihatan warnanya sangat eksklusif, lain dari yang nvl lainnya. Warnanya emas metalik, tidak seperti nvl lain yang hanya mengandalkan warna-warna dasar. Tapi kalau dari jauh malah jadi kelihatan seperti coklat dan tidak eksklusif lagi.

Nah mungkin gambar r1 model 2016 di atas, bisa dijadikan referensi modif nvl titanium gold. Sama-sama kuning, tinggal tingkatkan saja “kekuningnnya” sehingga tidak terliihat coklat dari jauh. Sekarang mari kita lihat waran nvl titanium gold original… Read the rest of this entry

[Kreatif] Motor Anti Hujan


naik motor kehujanan

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Sebentar lagi kita akan memasuki musim hujan (in sya Allah). Salah satu yang menjadi momok rider adalah hujan pas dalam perjalanan. Kalau tidak bawa jas hujan ya terpaksa berteduh di emper toko, dan kalau nekad dipastikan basah kuyup. Rider yang membawa jas pun juga kerepotan, karena harus turun dari motor dan menggunakan jas tersebut.

Beberapa modifikasi motor anti hujan pernah muncul, seperti modifikasi berikut,  Read the rest of this entry

Up-Grade Hadling NVL (New Vixion Lightning) Ala Motogokil


NVL gold

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Meskipun motor nya sama, tapi lain rider lain pula feeling nya. Banyak rider yang memuji empuknya monoshock New Vixion Lightning (NVL), yang menghadirkan kenyamanan saat dikendarai. Tapi bagi sebahagian rider lainnya (termasuk ane), monoshock nvl terlalu empuk, yang mengakibatkan handling-nya menjadi kurang nyaman. Teruatama saat berbelok atau saat terkenan aspal yang bergelombang di kecepatan tinggi, motor rasanya limbung.

Oleh karena itu cara pertama yang ane tempuh adalah mengganti monoshock ori nvl dengan monoshock yang lebih keras. Nyari di beberapa toko otomotif di malang, jarang nemu, akhirnya dapet barang bagus, inilah dia… Read the rest of this entry

[Kreatif] Inilah Hasil Kolaborasi Antara NVL (R15?) dan CBR150


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Lebaran seringkali menyebabkan orang harus kreatif. Kreatif membuat kue, kreatif memodifikasi alat angkutan supaya maksimal, dan kreatifitas lainnya. Lebaran juga sarat dengan adu gaya/pamer, ada yang pamer baju baru, sepatu baru, mobil baru, motor baru dan semua yang serba baru, alias up to date. Bagi yang tidak memiliki yang baru terpaksa harus kreatif, supaya barang yang lama terlihat lebih segar dan eye catching.

Salah satunya adalah yang satu ini….mau lebaran, motor wajib tampil keren. Meskipun nggak baru, tapi nggak kalah keren daripada motor baru. Konsepnya adalah bagimana jika dua motor keren ini digabungkan

NVL n CBR150 front

 

Dan inilah hasilnya… Read the rest of this entry

[Modifikasi] Berubah !!! FBH Jadi FBY


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seriring dengan berjalannya waktu, seseorang bisa saja berubah. Yang sebelumnya mendukung A, sekarang mendukung B. Semuanya wajar, apalagi jika dikaitkan dengan selera yang dinamis dimana selalu mengharap yang terbaik.

Seperti halnya ane sendiri, saat persaingan antara honda dan yamaha sedang sengit-sengit nya, dimana saat itu honda merilis cb150r untuk menghabisi nvl (vixion). Saat itu ane melihat banyak kelebihan nvl dibandingkan cb150r, maka ane pilih nvl. Kemudian saat persaingan terus memanas dengan dirilisnya cbr150r untuk mengimbangi r15, karena ane lihat cbr150 lebih ok dibandingkan r15, maka ane pilihlah cbr150. Dan kejadian serupa terjadi pada teman kita yang suka modif ini Read the rest of this entry

[Modifikasi] Modifikasi Motor Bebek Khusus Daerah Banjir


Banjir di Jakarta

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Bila kita mengalammi tekanan, maka ada dua kemungkinan yaitu menyerah atau mencari jalan mengatasinya secara kreatif. Begitu juga akibat banjir yang kerap menerjang jakarta, ada yang pasrah ada juga yang berkreasi mengatasinya. Mungkin rider owner motor bebek ini terinspirasi dengan motor2 tahan banjir seperti ini

banjir-jakarta-januari-2013-04

Akan tetapi karena yang dimiliki hanya motor bebek honda grand, maka jadilah hasil modifikasinya seperti ini. Read the rest of this entry

[Modifikasi] Lama-lama Kok Keliatan Keren Ya Modif Ini…


Street_Fighter

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat diperjalanan sampai ke tujuan

Beberapa kali mengamati bentuk dan ergonominya, lama2 modifikasi model seperti ini kok ya jadi tampak keren. Pensiratkan rider-nya bener2 macho, dan bebas berexpresi. Memang jog nya cuma se-uprit, hanya untuk single fighter, tapi justru inilah yang membuat bebas. Bebas nggak terpengaruh boncenger, juga bebas nggak bawa apa2, (barangkali di dompetnya banyak kartu kredit, atau atm-nya sangat mencukupi).

Mungkin ada di antara bro2 yang tertarik… Read the rest of this entry

Modif CS1 Terkeren yang Pernah Ane Lihat


Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera untuk kita, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Udah lama kepikiran modif CS1 yang murah meriah tapi keren hasilnya. Eh nemu gambar di FB yang menurut ane cs1 ini adalah cs1 terkeren yang pernah ane liat. Modif ini ane bilang paling keren karena hanya modif tampilan warna dan sedikit aura racing, tapi cukup eye caching. Yang jelas modif ini bener2 tetap mempertahankan konsep, penampilan dan body CS1, berikut penampilannya Read the rest of this entry

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: