Suzuki Satria FU 150 Fi Kalah di Roadrace Boyolali Kelas MP1…Wajar


Satria-Injeksi-mp1 3

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Pertama kali turun roadrace, suzuki satria fu 150 fi (saifufi) langsung masuk kelas MP1. Walhasil saifufi langsung berhadapan dengan motor-motor yang sudah matang diriset untuk mp1, seperti mx king. Jadi wajar jika kalah, maklum saja, risetnya baru sebentar, powernya juga belum optimum.

Tentu saja hasil ini membuat, para rider mx king bangga. Bagaimana tidak motor kebanggaannya mampu mengalahkan motor ayam jago terkencang (standar) yang katanya “Berani diadu”. Tapi tunggu dulu…bangga boleh, tapi jangan over, sebelum tahu kondisi yang sesungguhnya. Mari kita cari tahu mengapa 3 mx king berhasil podium sedangkan satria fu 150 fi hanya menempati posisi-4….

Sampai saat ini riset balap engine klan vixion, memang sudah maksimal. Sehingga wajar jika motor-motor ber-engine vixion (nvl/nva, mx king dan r15) begitu merajai kelas full race seperti mp1. Menurut info yang berkembang power motor balap berbasis vixion ini memiliki power 30-32 hp.

Lalu bagaimana dengan satria fu 150 fi yang berhasil dikalahkan pada roadrace di boyolali sabtu kemarin ? Berikut ini penuturan mekaniknya (Waskito Ngubaini alias Merit), tahapan riset satria fu 150 fi, sebagai berikut :

  1. Progressnya baru mencapai 75%, masih dalam tahap pengujian ketahanan mesin
  2. Powernya baru mencapai 25 hp
  3. Aplikasi ECU Vortex kalibrasi belum optimum
  4. Aplikasi klep EE titanium (batang)-payung klep(logam biasa), diameter in 25 mm dan ex 22 mm
  5. Lift klep in 8.5 mm ex 8.6 mm, durasi 275 derajad
  6. Rasio masih tahap riset
  7. Putaran engine maksimum 14300 rpm
  8. Masih menggunakan banyak part standart seperti : velg, sok depan, crakshaft, tb dan lain-lain

Itulah informasi yang bisa motogokil kumpulkan dari beberapa sumber. Merit menambahkan bahwa turunnya saifufi lebih pada pengujian ketahanan mesin. Oleh karena dengan motor yang sama saifufi ini juga diturunkan pada 2 kelas lainnya. Jadi satu motor untuk balapan 3 kelas berbeda, yaitu :

  1. BEBEK 4T 150cc TUNE UP OPEN, posisi-IV 47 AGUS KEMPUL SOLO SUZUKI FACTORY
  2. BEBEK 4T 200cc TUNE UP, posisi- II 47 AGUS KEMPUL SOLO SUZUKI FACTORY
  3. OMR SATRIA FU 150cc TUNE UP, posisi-III 47 AGUS KEMPUL SOLO SUZUKI FACTORY

Kelihatan bahwa saifufi ini masih belum optimal risetnya, balapan omr satria fu 150 cc tune-up saja hanya menempati posisi-3. Apalagi pembalapnya pindahan dari yamaha, mungkin masih adaptasi dari bebek ke ayam jago. Dan pembalapnya memang cukup berbobot, dengan berat badan 65 kg, sepertinya lumayan membebani pwr dan twr. Perhatikan perawakan agus kempul pembalap saifufi ini

Satria-Injeksi-mp1 agus kempul

Jadi menurut motogokil, wajar saja saifufi kalah di kelas mp1, karena memang belum siap balap di mp1. Memang tujuan utamanya hanya menguji ketahanan mesin, sekaligus adaptasi pembalap baru dengan motor baru. Kita tunggu saja kiprah saifufi di motorprix region-2 (jawa) di malang minggu depan.

Lebih kurangnya mohon maaf, semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 10/04/2016, in Motorcycle and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. Darmo ganteng

    Makanya pak dosen.. kemaren2 gak perlu lah membully MX-King.

    dan gak perlu terus2an menyanjung superioritas FU FI yg seakan ga ada habisnya.. Kesannya malah kekanak-kanakan

  2. muffler consultant

    wajar

  3. Kemana sonik ya…..????

    Kok ga d bahas ya…..apa ga malu sama yang baru si fufi….

  4. Sekarang Satria f150 fi ada teman main.. 😀 ..yaitu Yamaha Mx-King.. Salut buat Yamaha.

  5. satria fi ngibul
    mx king ngebul
    sonic mandul

    semua itu wajar…

  6. Klo full oprek an ya jelas kalah, perlu waktu…
    Klo sutandaran ya sumonggo….

  7. Baru sadar yg naik satria pake wearpack yamaha

    http://www.tufiddinblog.wordpress.com

  8. klo SONIC yang mmenang??
    judule artikelnya “kencang di dyno tes, kencang pula di real balapan. SONIC!!!”

    hhehe piss om…😁😁

  9. Nek wes g standart, kari adu settingan, part, dan juga teknik balap

  10. Ah dasar si om… Sukanya bikin fby sewot…

  11. Itulah kemarin2 gue tulis:”satria itu diam tapi pas diadu menang”.bukan kayak safi ini,semua motor ditantang.cocoknya pakek nama DURSOSONO 150

  12. Aku yakin banyak yg nyengir

  13. Siapapun kalah dibalapan itu wajar,,kcuali hayabusa kalah sama satria Fufi itu tdk wajar

  14. Aneh tim suzuki pake wearpack yamaha, brrti tim suzuki yg seponsori yamaha, trus melawan tim yamaha, mau ngalahkan yg seponsori?? Ya gk mungkinlah

  15. kemarin di irs kelas bebek ub 150 gak jadi balap koar koar, memangnya di irs bebek standar juga?

    • Tachibana Rider

      jlebb!!!
      ..
      maklum bro, buat kita” yg masih “muda” udah kenyang mah yg namanya fu dari tingkat standar sampai sasis jok belah separuh..
      ..
      histeria macam gini sudah kadaluarsa di hati ane sejak 10 tahun yg lalu… buahahahaaaaaa 😀

  16. Menang juga wajar ya…! Jd semuanya serba wajar……!

  17. WAJAR KUI PANGANAN TRADISIONAL KETIKA KALAH BERKOMPETISI AKAN KELUAR WAJAR !!!!””

    • Tachibana Rider

      WAJAR = BIASA
      org emg fufi motor biasa” aja kok!
      ..
      heran aja klo ada yg nganggep nih motor dewa balap 😀

  18. The Fall of 93

    Yang punya warung sekarang galau..

    • Tachibana Rider

      buat ane juga tak terbantahkan bro fu itu motor terkentcang! (dalam hati ane pas alay 10 tahun yg lalu) wakakakakkkkk… 😀

  19. R25 baru masuk ARRC250 tahun lalu dicaci maki sama harters karena belum kompetitif walau di kejurnas 250 nasional R25 langsung merajai, tahun ini R25 bertaji terlihat di seri 1 ARRC250 yang borong podium dan di nasional pun makin berkuasa…Apakah ini juga yang kan terjadi pada FU??

    Sayang pembalap MX KING Rusman Fadhil yang tahun lalu juara nasional 150cc sekarang naik kelas bawa R25 di ARRC 250 dengan salah satu tim dari Indonesia

    • “Sayang pembalap MX KING Rusman Fadhil yang tahun lalu juara nasional 150cc sekarang naik kelas bawa R25 di ARRC 250”

      ya bagus lah masa mentok di 150cc doank
      ngaco ente

  20. Semua gara-gara wearpak Y..
    #ups :D,

  21. Sonic Menguasai.
    Satria cuma php.
    Mxkin. Ah sudahlah klo gak swap engine total part yakinlah ambrol tuh mesin buat balap.
    pilihan

    1 sonic kenceng irit
    2 fufi kenceng boros
    3 mxking

    • sonic menguasai…. kejuaraan balap di mesin dyno :v

    • Duh sayang bgt ni org..
      Berbicara seperti tong sampah kalau udah kebuka dikit aja baunya hadeeh…
      Omongan dan fakta banting banget,,seakaan akan lo penciptanya sonic dan langsung bangga dan menghina yg lain..

  22. Malaikat juga tau siapa yg jadi juaranya….
    Siapa juaranya sekarang anak-anak ????
    Sonic euy, sang dohc hellokitty ambrol obol2, pdhl itu dohc modern

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Safety Riding | Touring

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog Otomotif | Motor | Mobil | MotoGP

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

rideralam.com

an auto-sport blog

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

the motorbike goes by skill or you get killed

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor dah Itu Aja

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

The Green Blog

Motorcycle

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: