Sonic150R VS Mobil, Bagian Depan Remuk. Tapi…..


iklan sonic150 Al

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seperti halnya satria fu, motor kencang bergenre ayam jago, sonic150r pun menjadi salah satu motor kencang yang mulai muncul di jalan raya. Motogokil pernah membuat artikel menganai berbahayanya satria fu (karbu) jika tidak bijaksana menungganginya. Dan ternyata sonic150r tidak kalah berbahayanya, apalagi sonic150r lebih kencang dibandingkan satria fu karbu.

Hari ini terjadi tabrakan hebat antara sonic150r dengan kendaraan lain (disinyalir sebuah mobil). Dan akibat dari tabrakan tersebut, bagian depan sonic150r remuk. Monggo dilihat penampakannya…

00 sonic150r remuk 2 00 sonic150r remuk

Terlihat dampak tabrakan lumayan parah. Lampu depan, speedometer  dan spakbor depan hancur. Tapi herannya kok sok depan nggak patah ya ? Padahal sampai bengkok parah begitu mana diameternya juga kecil. Velg depan nya juga nggak pecah, apa sonic150r ini menabrak sesuatu yang empuk dari mobil ?

Semoga kejadian ini bisa dijadikan contoh untuk selalu berhati-hati di jalan. Sayang banget, motor mahal-mahal kalau sampai hancur seperti ini. Apalagi dengan nyawa yang harus ikut melayang. Motor kalau rusak masih bisa direparasi atau beli lagi, kalau nyawa sampai melayang apa daya kita?

Semoga informasi ini bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

 

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 04/03/2016, in Motorcycle and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 31 Komentar.

  1. velg juga masih keliatan well tuh… kaki kaki lebih kuat…

    Suzuki Inazuma R 2016 tambah cakep: http://wp.me/p1eQhG-1Bg

  2. 2UL|Kibul™.

    jangan raguin material/honda soal durabilitinya bro gokil…

    😀

    biar kecil tp matil, beda ama punya sebelah colek dikit rontok, bentuknya doang gede padahal bahannya dari pipa rak piring…

    😀

  3. 2UL|Kibul™.

    klo soal casing yamaho lebih bagusan dikit…

    😀

    ya gitu deh buat nutupin aib di dalemnya
    yg ringkih…

  4. 2UL|Kibul™.

    gmn hasil test marzukinya bro?
    yahut kah???

    😀

    ditunggu reviewnya…

  5. Nabrak pedestrian safety bonet ni pak dosen 🙂

  6. karena mobil jaman sekarang bempernya dibikin dari plasti yg mudah remuk biar pedestrian safety katanya. beda ama kijang super saya yg masih asli besi batangan. walau bempernya gampang remuk tapi bodynya tetep harus kuat biar penumpangnya nggak jadi daging giling. mungkin aja velgnya kena bemper sedang shock dan headlamp kena body jadi bisa hancur gitu

    yang pasti semoga dapat ganti yg lebih baik dan musibah ini bisa diambil hikmahnya

  7. hmm kalo tabrakannya sama mobil eropa mungkin beda cerita itu si sonic 😀 wwkwkwkwk, tetep ati2 di jalan biar gk terjadi kya gini . . . . .

  8. Wes mugo mugo iku ae sing ngelakoni…mugox g onok korban maneh,,,,g usah lok lok an perkoro sepeda…kbe podo seduluran…safety riding ojok lali

  9. crumple zone (kali nabrak bemper depan or blakang)

  10. kenapa velg & sok kagak pecah // karena inden onderdil di merek H lama banged, jadi dibuat tahan banting ..

    velg+sok –> aman tapi lampu+speedometer+spakbor bakalan nungguin berbulan_bulan ..

  11. buat apa part tersebut dibuat kuat seperti pada honda sonic? emangnya tidak mau diganti? apa masih bisa dipakai kembali? FB sudah merambah ke blog ini ternyata.

    lagian kalau ada part yang rusak artinya pengendara lebih terlindungi dari tumbukan karena tumbukan berlangsung lebih lama, walau hanya sepersekian detik. Betul gak mas gokil?

  12. wah kuat tuh sonic.. bisa jadi motor dewa..
    ayo dibeli dibeli.. jahaha…

  13. Iya bner. Kecil tapi thickness tabungnya lebih tebal..tapi kalau sudh begitu ya ujung2nya harus diganti 2-2 nya juga..di press bisa tapi bekas bengkokannya muncul residual stress yg besar bahaya bagi keselamatan ridernya

  14. gila… kog gk kayak yang laen … nich velg masih buletttt

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/yaaxo-jual-samsung-j2-4g-lte-new-ori-sein

    adakah samsung J2 yang lebih murah dari ini?

  15. kualitas besinya oke…
    tp plastik ma catnya icik kiwirrr….

    beda ma merk sebelah….

  16. Velg seperti tanpa benturan. Mirip hantam bak belakang truk.

    Dilihat-lihat seperti ingin menguatkan artikel anda bahwa shock dpan honda memang lbih baik.

  17. Intinya meskipun ga patah kan kudu ganti baru… Sama aja.

  18. Dulu waktu smp waktu nabrak samping mobil malah gak sampe remuk gitu (tahun 96 an). Cuma segitiga ma as shock dpn bengkok dikit. Mobilnya yg penyok di bagian pintu, ma ridernya yg jadi chubby.

  19. Juaraa.. skok’nya gak patah ya.. Pdhl merk sebelah buat ngerem aja klotak! Patah.. ini buat nabrak Mobil isih mentheles trimo bengkok..

  20. Menurut sy loh…..
    Justru diameter shoch yg keci tidak mudah patah dibandingkan dg shock yg diameternya lbh besar dg ketebalan matrial yg sama…cm klo untuk kenyamanan lbh nyaman yg diameternya lbh besar.
    Di tes aj pipa yg od 1/2″ dg pipa 1″ dg tbl yg sama klo di bengkok kan yg retak / pecah pasti yg odnya 1″.

    • saya setuju dengan pendapat nya om. besi dengan ketebalan yang sama namun diameter lubang berbeda, hampir pasti lebih kuat yang diameter nya kecil. gak ada yang aneh. tapi yang hampir pasti adalah baik yang besar atau kecil kalo sudah terjadi seperti ini (kecelakaan), biasanya harus ganti

  21. shock depan motor Honda itu kuat2, klo mw mending buat piston pake bahan shock depannya. pst lebih kuat dri pada Forged Piston.

    :v

  22. Mending gk usah liat merek motor. Liat dimana partnya dibuat. seharusnya kita bangga hampir semua part, chassis, dsb sudah made in Indonesia (lokalan) n setahu gua Hnda n Yamah yang beredar di Indonesia adalah lokalan alias full made in indonesia.

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: