[MotoGP] Video Tendangan Rossi Via Helikopter


rossi kick marquez 1 let marquez cleser

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Seandainya tidak ada kamera yang merekan duel rossi vs marquez di sepang tadi siang, niscaya rossi akan lolos dari pinalty. Sayangnya banyak sekali publis rekaman vidio di youtube yang menggambarkan kejadian tersebut. Dan rata-rata berjudul “Rossi kick marquez”, sehingga nyata sudah apa yang dilakukan rossi pada marquez saat insiden tersebut.

Berikut ini tayangan tendangan maut rossi ke marquezz yang terekan oleh helikopter…

Dari banyaknya bukti yang sangat jelas terlihat, mau-nggak mau rd harus memvonis rossi bersalah. Tapi karena  motogp=rossi, akhirnya rd cuma kasih pinalty 3 point, sedangkan poin hari ini tetap karena rossi tidak didiskualifikasi.

Barangkali balapan motogp 2016 akan lebih seru jika :

” Diperbolehkan menendang lawan, jika mengganggu balapan ”.

Pasti akan sangat menghibur dan sangat seru, karena akan banyak yang crash dan mungkin akan banyak yang rider mati. Balapan semakin seru, rating naik, sponsor dan iklan banyak yang nimbrung, dan uang akan banyak terkumpul.

Opini lain motogokil, mengenai insiden ini :

Karena sudah pasti rossi akan pensiun, cepat atau lambat. Maka dorna perlu “ikon” motogp pengganti rossi, supaya tetap diminati. Caranya adalah dengan membuat rossi sebagai pembalap berkarakter buruk di akhir masanya. Dan membuat marquez sebagai yang terdzolimi, sehingga sedikit atau banyak fans marquez akan bertambah termasuk yang beralih dari fbr ke fbm, dengan demikian motogp masih akan ramai penontonnya
dan ratingnya tetap terjaga, ketika rossi hengkang

Masih inget perkataan seorang agen rahasia (sering terucap di film) ; “Mereka adalah aset”, yang setiap saat bisa dikorbankan
begitu pula dengan rossi, pada akhirnya akan dikorbankan.

Jangan terlalu serius bro, motogp adalah hiburan bukan ajang untuk adu urat leher. Anggap saja tendangan rossi ke marquez juga hiburan, seperti meme berikut

meme rossi vs marquez

Semoga videonya nggak dihapus dorna, dan bermanfaat. Wassalamu’alaikum wR wB.

 

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 25/10/2015, in Motorcycle, Tulisan Ringan and tagged , , , . Bookmark the permalink. 68 Komentar.

  1. Curang kok ora diblackflag yo…

    MotoGP Sepang 2015, anti klimaks Rossi: http://wp.me/p1eQhG-1pZ

  2. untung aja cuma ditendang MTORnya

    coba kalo MUKA,bisa2 tmbh ancur tuh mukanya MARKEWER

    ROSI = ZIDANE ( tendangan = tandukan )
    buktinya ZIDANE pensiun namanya tetap dkenang sbgai LEGENDA SEPAKBOLA..

    mreka bgtu krn mrka diUSIK

    • Pele, Maradona, Platini, Beckenbauer, jadi legenda tanpa tandukan/ tendangan..

    • kayaknya yang ditendang stang nya tuh, langsung nlosor

    • ane kira kasus zidane vs rossi beda…
      jelas marc lebih sportif di banding materazi yg memang secara sengaja mancing emosi zidane.. lah ini balapan kok..rossi bikin opini marc bantu lorenzo ..!!
      “sepandainya bajing meloncat pasti jatuh juga”.. marc sadar rossi seorang bajingan di balap motor..

    • Beda khasusnya
      Zidane nyeruduk materazzi lgsg kartu merah sanksi terberat dlm pertandingan bahkan harus absen di pertandingan berikutnya
      Rossi mancal markes :hukuman gak berat2 amat bahkan msh bisa bertanding di balapan selanjutnya.

    • Numpang.jangan cuma nulis rosi nendang,tu kepala marques nanduk kenapa gak lu tulis dijudul.tendangan rosi adalah reflek dari tandukan mm.

      • karena memang tidak ada tindakan menanduk yg di rilis oleh otoritas race,
        lagipula coba sebutkan manuver apa sih dalam balap motor yg melibatkan kepala,
        ada juga elbow down knee down,
        kalau maunya elu sih ada head down,
        bener ada sihm tapi hanya elu pelakunya, otak lu kan dipasang di dengkul, ga dipasang di tempat semestinya.

        perkara riding style, masuk tikungan kanan badan condong ke kanan lalu organ lain ikut bergerak, maka itu adalah refleks, wajar-sah -legal.
        perhatikan jagoan mu itu tikungan ke kanan malah nungguin dan negakin badan siep2 nyepak, niat banget

        sebagai analogi
        pembunuhan di niatkan dgn rencana rapi, dianggap sbagai kriminal pembunuhan berencana, hukumannya lebih berat
        daripada seorang ayah yg pegang parang mau kupas kelapa anaknya datang menghampiri lari2 kpleset parang kena kepala cedera berat lalu si anak mati
        lupakan sisi emosional anak kehilangan ayah ya.

        dan jelas kasus pembunuhan tak disengaja tuntutannya lebih ringan, meski dari segi kehilangan jiwa jelas2 terjadi.

        btw klw ga trima sunarto sili ngelamar jadi RD gih sono
        kali aja dorna butuh RD KW 15
        kliatannya kamu cocok, analisa mu itu dangkal, sedangkal analisa dan opini, yg mncerminkan dangkalnya otakmu
        ngaah ngah ngah ngah

        • Sapi ya,kok ngaah ngaaah ngahhhh.okelah,gak ush diterusin.gak ada untungnya

          • ditempatmu sapi bunyinya ngah ngah ngah po?
            wkwkwk,,
            tunjukin sapi mana yg bunyi nya ngaah ngah ngah

            tadi udah nunjukin komentar dangkal, skarang mau mamer kalau pendengaran anda sudah jauh berkurang?
            otak dangkal telinga rada tuli,
            masih komentar dan sok pngen dianggap benar
            kan ga tau diri namanya

          • Iyalah anda benar,gak usah diterusin.bikin capek n gak ada untungnya

  3. Satu kata buat Rossi : MEMALUKAN!!

    • Rossi adalah legenda motogp..seperti marquez cuma anak yg mengidolakan sang maestro v.rossi .. Marquez hnya ingin brmain-main dengan v.rossi tapi ini bukan waktunya .. Kenapa membiarkan lorenzo lewat?!?!?! Marquez…taaiiii…

  4. kuat juga ya kaki si mbah shg bs ngrobohin motor marc…
    pd posisi dr gmbr trsbut, dmn posisi motor sm2 miring k dalam, maka shrusnya rossi nendang motor marc d bgian dpan-bawah shg ban dpn marc hlng grip. jk ‘nendang’ nya d bgian atas, maka motor marc kmungkinan akn cm akn mnjadi tegak kmbali. dgn posisi yg sm2 miring kdlm, trnyta jangkauan kaki rossi jauh jg y, n cukup kuat buat ngrobohin motor motogp yg berat n pnya bnyak grip d rodanya.. mgkin rossi pnya debus ala banten…

    • menurut ane yang ditendang stang nya
      sekali jejek langsung ndlosor

    • Mungkin mas bro bru liat motogp/bru blajar naek mtor, coro bodon ra mangan sekolah jg thu klo pda kecepatan tinghi keadaan miring ditendang setang yo mesti dlosor to mas bro, emang mbokmu kepancal malah merem melek

      • seng sopan kl komen bos, kl pngn tau sy pnggemar baru ap bkn, liat aj komen2 sy d blog ini.
        liat lg tu pidione, setang marc udh gnti arah k knan sblm kaki rossi brgerak. rider motogp biasa countersteering bos. liat d pidio, tapak kaki rossi kurang tinggi buat nekan stang kbawah..
        rossi emg slh, mntup line n mnybbkan kontak, dpt pnalti jg dh wajar..

      • komen logis
        yg ngg alogis yg nanggepin entar di bawah nya
        wkwkwk

    • dalam kondisi bergerak ya senggol kecil bisa jadi musibah,
      itu kliatan doang yg pelan, ada yg tau ngga itu dalam kcepatan brapa kjadiannya?
      analogi aja deh, lu mijak krikil atau klereng di tapak ban yg berpotensi bikin kpleset dalam kondisi motor brgerak di area parkir mugkn ga msalah, kcepatan 30 kpj mugkn masih bisa kontrol, lha kalau di 50 kpj? atau lain kali riding jejeran kanan mobil, di kiri mobil ada obstacle dy sedikit manuver ke kanan, di kecepatan 40 aja deh, bisa kpental ente ke laur lawan arah,
      sukur ga ad kndraan lain
      kalau ada, berpotensi nambah gelar Alm. ente bos

  5. Nek perlu pancal wae ndase markes… hahhaha…. :v

  6. MARADONA = SKANDAL KOKAIN

    PLATINI = MAFIA SUAP

    lah apanya yg mau dibanggain tong.,

    apakah tndakan it lebh baik dripda tandukan or tendangan

    MIKIR..

    dpake tuh OTAK

    j

  7. Kalau gakmau direcoki marqwes napa rosi gak tancap gas menjauh. Disini menjadi pr buat yamaha agar membuat m1 kencang.sehingga seolah olah tidak dimainkan rcv.

  8. Opininya koq kayak anak2 ya?
    Memangnya moto GP sinetron?
    Menurut saya karena moto GP paling banyak di tonton itu di Indonesia..ya pabrikan ambil pembalap muda yg cemerlang macam andi gilang atau gery salim..di tarik ke factory yg mumpuni. Macem honda atau yamaha pasti moncer tuh GP tanpa harus ada rossi..
    Marc memang berbakat dan nekat, tapi hambatan selanjutnya adalah JL99. Dimana doski sejauh ini sangat konsisten.

    • kalau ente sering nonton film, yang menceritakan bagaimana hiburan perlombaan sampai mati begitu diminati (meskipun undergrond)
      maka bisa saja olahraga motogp, berubah menjadi seperti itu

  9. ngga setuju om…
    sepang jadi puncak kekesalan rossi yg gila hormat..
    rossi ngga suka di senggol yg jelas .. siapapun yg senggol doi bakal di bikin jatuh..!!
    karakter marc dngn jiwa muda yg suka tantangan berbanding terbalik dngn karakter rossi… lorenzo sdh pernah ngalami bersaing dngn rossi yg berhasil merebut hati lin jarvis dan bikin rossi ngambek/pindah ke ducati..
    ini murni kompetisi ..

  10. disepanjang balapan marques mengatur pace rossi,hingga tak mmpu berduel dgan jolor,yg satu nothing to lose,yg satu lgi beban berat jurdun dipundaknya,beberapa x nyaris bergesekan,rossi sempat mengangkat tangan tanda protes atas marques tapi tak dihiraukan,hingga akhirnya insiden itu terjadi,dan sluruh sirkuit bersorak surai karena marq jatuh,
    kebanyakanya nyukurin ,,,
    walau jatuh ,marq gak protes,,yg kepanasan justru jolor,dimulai dari podium sampe soal penalti,,,ada apa dibalik semua ini

    pendpat kami yg nonton langsung marq ndlosor di sepang

    • mungkin saja tugas marquez selesai, kemungkinan besar rossi nggak juara

    • rossi ngangkat tangan .. bknnya itu ajakan duel ke marc..??
      yg teriak seneng marc jatuh dr kubu fbr..
      opini rossi jangan di jadikan alesan berooo..!! marc ngatur pace.. marc sadar rossi seorang bajingan.. ngga pantas jadi panutan..!!!

    • aku juga nonton langsung ning sepang BOSS…. tidak segitunya.. fans Mm juga banyak, gimana ya kalo MM sampai meninggal… apa rosi tetep start dr belakang?

    • Ane jga liat langsung di sepang, sayangya pas mm jatuh ada di sisi lain sirkuit jadi ga liat di depan mata langsung tpi lwat layar. fans mm jg bnyak bgt, 40:50 lah sama rossi.

    • Jolor maunya rosi tanpa poin,biar bisa nyengir

    • Emang keliatan banget kok, pas MM disalip JL, posisi 4 motor masih rapat. Tapi bukannya mencoba melawan JL, malah melambat ngeblok VR. Kirain setting motornya gak bagus atau apa, tapi begitu disalip VR, dia langsung berubah agresif dan nyalip balik VR (sesuatu yang bisa saja dia lakukan terhadap JL tapi tidak).
      Tadinya saya pikir VR cuma cuap-cuap tentang MM mencoba menghalangi dia untuk duel dengan JL, tapi setelah beberapa menit race, terlihat memang dia sengaja memperlebar gap dengan JL. Untungnya buat MM, ada insiden yang lebih besar terjadi, sehingga perhatian orang semua tertuju ke crash dan lupa untuk memperhatikan apa yang dilakukan MM sebelumnya.

      • selama ga ada regulasi yang di langgar, maka legal. siapa saja boleh nge judge ga fair,ga sportif tapi tetap saja itu legal.
        karena seorang rider mau kenceng (dgn resiko keabisan ban di lap akhir)
        atau melambat untuk memanage ban
        adalah keputusan prerogatif rider during the race,
        perkara ada bonus, bisa memperlambat pace kompetitor,
        bonuses are bonus

        but causing other rider to out-wide and/or to DNF is definitely unacceptable.
        thus the authority decided its necessary to give award for such movement.
        that’s the key from the press release

  11. nah, bner, tgas marc emg sdh slsei, hohe kuat d valencia, jk dia mnang, rossi mnim hrs psisi 2 krn posisi 3 beda 9 poin dr 1. dgn start d blkg, tmbh susah lg. ap lg yg nothing to loose ngjk pepet2an lg, bubrah rossi.
    rossi sdh mmbri ucapan slmat kpda marc marquez kok bos…

  12. tinggal satu tugas marc, mmanfaatkan situasi ini agar taun dpn dia jd protagonista…

  13. Nama besar tidak menjamin berjiwa besar,,, kalau ngga mau diprovokasi saat balapan seharusnya VR jangan memprovokasi MM duluan saat presscon…

  14. mampus mm kacunge lorencong

  15. Sudah sangat jelas dan sudah di ketahui semua orang itu memang “TENDANGAN ” jd mau di analisa kaya apa ,analias anda tetap cuma jd angin lalu alias kentut ..

  16. kamprett, JL nyalip VR saat bendera kuning & kagak kena pinalti pula .. RD pura2 kagak liat

  17. Updated dari sepang”

    Yg kepancal kali kiri rossi adalah handle bar (rem depan), ada debris yg terlepas saat mm dlosor…

  18. BLapn berikutnya.. Jdi ga seru. Jdi aneh,,dan ga menarik lg jdi..kerena ,sungguh awal mula bencana ini merc yg mumulai nya..walaupun rossi bersalah..tpi marc membuat selanjut nya menjadi garing..dan balapan tdk jdi menarik lg

    • adalah hak prerogatif rider mau kenceng (dgn resiko kehilangan grip ban di lap akhir) ataupun melambat untuk tujaun melambat,
      selama itu ga berlawanan dgn rule/regulasi, tidak mnyebabkan rider lain keluar dari kompetisi,
      siapa saja boleh nge judge tidak fair tidak sportif namun hal itu legal.
      saya kira anda cukup cerdas dan faham bahwa kompetisi besar macam Gp punya orang2 yg bisa diandalkan utk memberi keputusan.

      adalah penerapan standard ganda, menilai rossi selalu benar saat ia melakukan tindakan/bereaksi sedemikian sehingga rider lain tidak bisa mnyelesaikan balapan,
      lalu kompetitor selalu salah, padahal ia jelas2 melakukan secara wajar.
      salam standard ganda para rossiCumi

  19. Gmna gak sakit hati tuh si MM …udah bantuin di philp island (overtake jolor di tikungan terakhir)
    Malah dibilang belain jolor biar juara dunia ..ya tersinggung lah …psy war boleh aja asal jangan kena psy war nya sendiri .
    Skrg jaman nya beda kaya dlu yg setiap rival rossi gampang terpacing sm psy war nya ..jd ya hati2 bikin statement ttg pembalap lain ..itu aja garasi YFR di seri sepang td udah ada pagar pembatasnya ..mungkin bsok di valencia pada minta paddock sendiri2 …

  20. jangan cuma nulis rosi nendang,tu kepala marques nanduk kenapa gak lu tulis dijudul.tendangan rosi adalah reflek dari tandukan mm

    • emangnya ente baru lihat motogp ?
      kalau nikung ke kanan yang pasti badan dan kepala miring ke kanan, kalau rossi berusaha mendorong marquez keluar racing line, ya pasti kesundul lah

      • Gaguna om debat sama orang subyektif… mo rossi lempar helm juga tetep bener buat tu orang..

      • trus kalau rossi terbukti nendang mm, ente mau apa??
        tetap aja yang juara yamaha..

      • Ya mungkin ente lebih duluan nonton krn mungkin ente lbh tua dari ane.tapi soal nikung kekanan sah2 aja miring rebah asal sebelah kanannya kosong,la ini ada rosi.

        • mau di kanan ada jokowi juga miring kanan ya refleks wajar kaya bgitu,
          lagipula , emangnya aada gitu, ulasan dari otoritas balapan MM nyundul pke kpala berlapis helm, mngganggu VR lalu VR bereaksi sedemikian

          eh ada ding ternyata
          statemen demikian muncul dari FIM dan DOrna buatan sunarto sili
          ngaah ngah ngah,
          goblok kok berlapis lapis
          ngalah ngalahin wafer tango

  21. Ane bukan fans rossi. Tapi coba tonton ulang deh di yutub. Rossi jg 3x dipepet berbahaya di race ini. Hukuman buat rossi mungkin kurang keras, tapi marquez jg perlu dihukum.

  22. pangeran kegelapan

    dilihat aja setelah masquez jatuh,,, apakah si rosi berada dikecepatan normal untuk masuk tikungan itu atau terlalu lambat?

  23. marquesnya sengaja tuh broo… harusnya ngerem aja biar hindari tabrakan wong jalannya dagh di blok.. jangan maksa, kasih doi jalan dulu.. tar boleh disalip lagi.. coba liat awal lap waktu rossi disalip lorenzo ditikungan doi ngerem karna jalannya dah di blok sm lorenzo..

  24. Wah gk jelas siapa yg salah….

  25. ngebul never die

    Horeee fbm kojel2. Hehehe

  26. tinggal sisa 1 race.. lihat apa yang terjadi di valencia nanti… berat bagi rossi jika start di posisi belakang

  27. roset ra nggenah, markuwes ditendang, nek wes ra mampu ngelawan markuwes yo wes kalah wae rasah pake nendang2 segala lek,

  28. judul itu mempengaruhi isi sebanyak 55%.

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: