Satu Arah, Dua Rider, Satu Resiko [dilarang ketawa]


Assalamu’alaikum wr wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan

Artikel ringan bro (bosen bikin artikel mikir berat2), dapat gambar dari grup FB New Vixion Lightning Rider, gambar di atas. Terlihat dua orang rider, dengan dua motor, membawa tangga dari bambu, yang ditaruh di pundak, dengan kepala dimasukkan diantara anak tangga. Apalagi jalannya lumayan ke tengah, wiiiih ngeri.

satu tangga 2 rider

 

Tidak aman/safety ? Pasti

Tapi bukan itu yang ingin kita obrolin, tapi beberapa kemungkinan yang akan terjadi jika ada gerakan2 berikut

1. Jika mau belok, kira2 apa yg harus dilakukan rider depan maupun belakang, agar bisa belok dgn aman?

2. kalo ada salah satu oleng, apa yang terjadi ?

3. Kalo yang depan atau belakang ngerem mendadak, apa yang dialami rider lainnya.

4. kalo mau nyalip gimana caranya ?

5. dll, silahkan dibayangkan kejadian lainnya dan bagaimana caranya biar tetap aman?

Silahkan bro kasi jurus2 nya….

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 10/10/2013, in Motorcycle and tagged . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. wow wow indonesia banget nih

  2. BAHAYA!!!!!!!

  3. pengguna shincan

    iso pedhot ndase (-_-“

  4. kl di kasi api tangga nya pasti kek akrobat kelas dunia mas iwb 😀

  5. sebetulnya kalau mau tetap aman,bro kita yg memotret ini menyetop mereka & beritau secara sopan kalau tindakannya dpt membahayakan dia dan org lain.

  6. Wah.hebat bgt tuh. Pasti mereka berdua dah biasa ngelakuinnya..he..perlu skill khusus tuh

  7. 1. Menyalakan lampu sign
    2. Kemungkinan distabilkan temannya atau oleng 22 nya
    3. Berdoa saja mudah-mudahan tidak terjadi hal buruk
    4. Ambil jalur kanan untuk mendahului
    5. Kalau mau aman, patungan untuk sewa mobil pick up
    piss

  8. kasih 5 jempol buat ridernya,mdhn jadi trend 2020,lumayan liat sirkus gratis…

  9. Ampun dehhh,,, otak gak dipake bener….

  10. Ada videonya nggak?
    dari start jalan sampai finish di tempat tujuan.

  11. good job man

  12. itu yg paling ngerih klo ngrem mndadak bisa copot tuh kpla

  13. ya maklum lha kedua rider nya gak punya otak…………tpi salut buat mereka….itu termasuk ciri2 orang yg mendekatkan diri sama alloh………

  14. dari sisi positif mereka saling gotong royong(kebersamaan),yg jelas mereka kompak dan memiliki naluri yg sama (buktinya gda kabar kalo mereka mengalami kecelakaan).
    sisi negatinya tuh rider yg blakang ga safety riding(ga pake helm)

  1. Ping-balik: Sementara Bukan Senjata Makan Tuan | (new) Iqmal Tahir's Blog

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

rideralam.com

an auto-sport blog

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: