Dilihat Dari Bentuk Dasar-nya, New Vixion Lightning atau CB150R Street Fire, yang Paling Mudah Dimodif Mirip MotoGP?


honda cb150r vs yamaha new vixion

Assalamu’alaikum wR wB.

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Gara-gara kasus Marques dan Pedrosa, jadi seringa merhatiin body motor motogp. Sehingga terbersit keinginan memodif bodi mirip2 motogp buat nevil ane di rumah. Harus maklum bro biasanya laki2, naek motor laki2/batangan/sport, pengennya keliatan macho, “motogp styla”.

Akan tetapi ane sadar, meskipun motor sport baik NVL maupun CB150R, dua2nya dimaksudkan untuk harian, bukan untuk balap beneran. Jadinya konstruksinya ngga bisa pas dengan model motogp. Nah kira2, baik NVL maupun CB, mana yah yang paling gampang dimodif mirip motogp.

CB150R Street Fire

cb150r putih

ini acuan modifnya

hrc repsol

New Vixion Lightning

NVL merah putih

Ini acuan modifnya

2009-MotoGP-Yamaha-M1-lorenzo-bike-4

Kalo diliat siluetnya, kayaknya sama2 susah yah. Barangkali bro2 semua ada yang punya modifnya, baik dalam bentuk photoshop, maupun jepretean foto, boleh nih di-share di sini. Mungkin juga bisa menjadi acuan modif buat NVL dan CB150R rider yang lain.

Demikian lamunan ane untuk memodif motor harian jadi motogp, sekian semoga bermanfaat, wassalamu’alaikum wR wB.

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 01/10/2013, in Motorcycle and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. Kalau dari prototipenya (sport fairing) new vixion akan lebih mudah.

  2. lebih mudah dgn NVL, buntut dan tangki udah dapet duluan (IMHO)…

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/10/01/nasa-terancam-ditutup-hari-ini/

  3. klo dilihat dari garisnya, lebih mudah NVL soalnya hampir seluruh tampilan body serba meruncing + delta box..
    tampilan mesin sendiri bisa ditutup fairing…

  4. coba maen2 ke blognya mas joko motoblast kak…desain grafisnya cihuy hehehe…

    *bukan promosi

  5. nvl yang banyak pada dilepas spakbor belakangnya mas…

  6. ane ikut nimbrung ya agan” sekalian,,
    kl mslh mesin ane blind gan,, tp kl sekilas pandang kek nya NVL dah dpt tuh model sport nya sejak original.terutama di buntut n tengky.

  7. Pasti NVL, klo cb150r kn udh ad cbr nya.
    g prlu neko2 lgi.

  8. ane pernah liat tuh yg cb dimodif jd fullfairing dan headlamp diganti pake pro-j, keren banget, tp lupa link nya, coba googling aja bro…

    😀

    ane yakin yg nvl juga ada…
    tp kayaknya budgetnya lumayan meres kantong tuh

  9. Kalau saja AHM bikin model gini … laris manis NVL makin jauh ketinggalan ….

  10. Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my
    comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over
    again. Anyway, just wanted to say fantastic blog!

  11. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?

    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Many thanks

  12. If some one wishes to be updated with most up-to-date technologies therefore he must be
    pay a quick visit this site and be up to
    date everyday.

  13. kalau vixion di ubah jadi modif motogp..sesuai gambar diatas butuh bajet berapa gan..?

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

rideralam.com

an auto-sport blog

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: