Beberapa Catatan Penting Dalam Servis P180UG4 Versi Motogokil


P180UG4 servis

Assalamu’alaikum wR wB

Salam sejahtera buat kita semua, semoga kita semua selamat di perjalanan sampai ke tujuan.

Alkhamdulillah, hari Sabtu kemarin tanggal 6-7-2013, ane jadi dan selesai men-servis si  “Orange-fox” P80UG4. Semuanya ane jalankan sebisa mungkin sesuai dengan prosedur (di artikel ini), hanya satu yg kelewatan, yaitu mencopot karbu, sebelum mengosongkan bensin yg ada di mangkuknya. Dari langkah2 yang sudah ane kerjain, ada beberpa catatan yang kiranya penting untuk diperhatikan.

  1. Kalau berniat mencopot karbu, maka terpaksa harus mencopot baut dudukan box filter, agar box bisa digeser mundur.
  2. Kalau hanya berniat membersihkan main jet, pilot jet dll, nggak perlu copot karbu. Cukup buka mangkuknya saja. Ternyata masang karbu di p180 susah juga (subjective).
  3. Kalau tidak perlu, tidak usah membuka tutup karbu. Karena memasang kembali skep vacuum-nya lumayan susah (skep vacuum p180 karetnya terlalu lentur)
  4. Kalau cuma stel klep, kayaknya nggak perlu bongkar2 yg lain seperti tangki, karbu dll.

Sedikit kekaguman ane pada p180ug4 ini adalah, frame-nya terlihat kokoh banget.

Berikut ini gambaran suasana garasi ane saat mulai membongkar p180ug4

P180UG4 bongkar

Alat2 koleksi ane, lagi berpose, walaupun nggak semua kepake.

alat bengkel

Saat tes akhir, alkhamdulillah, nyala.

P180UG4 selesai

Sekian dulu cerita tentang bongkar-pasang sekaligus servis P180UG4 ane yg berjulukan Orange-Fox. Mohon dimaafkan kalo ada khilafnya, semoga bermanfaat. Wassalamu’alaikum wR wB.

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 07/07/2013, in Motorcycle and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. wah, toolsnya boleh juga tuh

  2. Kayaknya jarang deh yg punya motor ini

  3. saya ada satu “kabuto” (orange fox), info nya lumayan membantu.

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

MOTORUPDATE.NET

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: