Mesin SOHC nya Honda “Vixion Killer” bisa lebih powerfull dari mesin vixion asal….


Rame-rame bloger ngebahas apa bener mesin SOHC-nya Honda “Vixion Killer” bisa bejaban bahkan bisa ngalahin mesinnya vixion, jawabannya bisa iya bisa tidak.

Ane bahas yang iya aja ye, bisa ngalahin mesinnya vixion dengan cara hemat dengan mesin sejenis CS1 (CS1 aje bisa ngerepotin vixion  kalo di rpm 11500) :

1. Kalo cuma bore-up jadi 150cc tentunya mesin vixion dah pasti ko (ane taksi power bisa 15-16ps), tapi… bisa dibayangin konsumsi bensinnya, CS1 standar kalo full throttle terus aja dah terasa boros, apalagi bore-up 150cc. Jadi kalo masih ada konsumen yang masih menjadikan fuel comsumption sebagai pertimbangan, kaya’nya ini bisa menjadi sandungan bagi penjualan si,”vixion killer”.

2. Yang jelas Honda gak mau citra “irit”nya ternodai, oleh karena itu sudah pasti kalo langkah 1 yang diambil, maka mau gak mau langkah 2 ini harus dipertimbangkan, yaitu meningkatkan efisiensi pembakaran yaitu :

  • Ganti karbu dengan injeksi selevel dengan New CBR 150
  • Rocker arm ganti tipe roller
  • Pake piston lebih enteng (pistonnya New CBR 150, berarti stroke CS1 tetap, crankshaft juga bisa tetap)
  • Gak perlu 4 valve/klep, cukup 2 tapi yang gede bisa lebih efisien (contoh kasus CS1 vs MX) karena 4 valve memberikan beban yang lebih besar bagi noken as untuk berputar (4 per klep, kalo 1 klep 2 (kaya grand) maka pernya jadi 8)

3. Dan yang terakhir, kalo vixion killer mau meningkatkan penampilan,… pake ban gambot (minimal 120/80) dengan cara, knalpot dibikin rada plong (pake standar euro 2 aja, toh hanya untuk Indonesia), dengan racikan maping pengapian yang adaptif dan gir rasio yang pas (kira-kira antara new mega pro dan new cbr).

Dijamin mau di lampu merah apa di pantura bisa bejaban bahkan ninggalin vixion.

About motogokil

I'm a biker and a lecturer, want to study and share about all of motorcycle.

Posted on 21/10/2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. analisis yang bagus mas hehehe, semoga sukses ngeblognya 😀

  2. Emg galak mesin cs1 ini
    New jupiter mx yg udah upgrede karbu ama girbox jg masi kalah…
    Padahal diliat :
    Njmx unggul 10cc kapsitasnya…klep dah 4 dan kompresi lbh tinggi tp masi aja tewas diadu ama cs1
    Klo lawan vixi sih standarnya masi megang vixi…tp gk jauh paling selisih satu bodi aja

  3. Tmn ane punya cs1 ganti knalpot ma cdi..vixi standar tiap hari di asepin apalagi jmx..dah terbukti mesin cs1 mangstab

  4. Secara CS1 Gtu loh…!
    Bore upnya CS aja cuma beda 1mm sama bore up nya Vixi. cuma “stroke” nya yang Beda Jauh..!

  5. josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  6. kalo cs 1 di kasi bloknya cbr 250, sama di pasangi kop nya cbr 150 bisa ga gan. .?? mohon jawabanya. .

  7. aritikel sangat bermanfaat… trimakasih bro.. semoga lancar teruuus..

Kita semua bersaudara, marilah saling menghargai dalam berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

atasaspal

motorcycle news, reviews and hot roumors

Gearbalap

MotoGP News And All About Motorcycle...

ElangJalanan.NET

Blog Otomotif | Racing, Adventure, Safety Enthusiast

All About Motorcycle

MOTORCYCLE IS YOUR FAITHFUL TRAVEL COMPANION

otomaniaid.com/

Berita Balap dan Otomotif Terkini

antimotoads

Katakan kebenaran meskipun pahit

ridertua.com

Blog MotoGP | Sepeda Motor | Otomotif

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

rideralam.com

an auto-sport blog

INDORIDE.COM

Two Wheels Enthusiast | Riding story | Review

MOTOGOKIL

Orang Biasa Al Faqir yang Suka Naik Motor

Arena Sepeda Motor

Balap motogp dan teknologi otomotif

nmax155

nmax155

Pak AR ex-guru Fisika

Fisika itu Tafsir Kauniyah

JUSASPAL

blog seputar motor dan sayup cerita kehidupan motor tanah air

mystogun16

Not the fastest, but only THE BEST will be POSTED

wonglawang's Blog

Tulisan ngawur tapi tidak awur2an dan jangan lupa ambil ilmunya Bro

ulidblog.com

Terus Belajar Menulis...!

PBB_online

Sagulung Sagalang Salilana

cicakompong

Bismillah....

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Lain

CAHBROGO

Blog Otomotif Roda Dua Indonesia | Update Informasi Motor Terbaru

CS12A1RR

My CiS1 My Ride

infomotorku

Blog & Media Sharing Informasi Hangat Seputar Dunia Otomotif Indonesia

%d blogger menyukai ini: